martes, 26 de noviembre de 2019

Lomo de Gamo estofado a la cerveza y con manzana by Lumbre de Quimera






El otro día a través de las redes sociales localicé una receta muy interesante que poco tarde en probar, se trata de "Lomo de Gamo estofado a la cerveza y con manzana" una receta original del chef JAVIER ZAMORANO de la Lumbre de Quimera, la cual adapte a los ingredientes que tenía por mi casa, cambiando esencialmente el jabali por el gamo, ya sabéis aquel que pude recechar en octubre y cuyo relato podéis ver aquí 

El resultado fue espectacular muy muy rico, y es por ello que me decido de forma pública a alabar la creatividad del chef de la Lumbre de Quimera y a compartiros en este humilde blog la receta con mis pequeñas modificaciones.

La receta original la podéis encontrar aquí, además os recomiendo haceros fan de su página por la multitud de recetas y contenidos interesantes que tiene.

A continuación la receta con mis pequeñas modificaciones en una receta :

Ingredientes para dos personas:



- 500-600 gramos de  lomo de Gamo
- 1/2 cebolla
- 1 zanahorias
- 2 Ajos
- 4 Tomates cherrys
- 1 manzana Golden
- 1 cerveza
- Pastilla de Carne
- aceite de oliva virgen
- Sal, pimienta, tomillo y laurel

Preparación:

1º Limpiar el Lomo, y cortarlo a la mitad, salpimentar y ponerle tomillo.

2º Cortamos los ingredientes en trozos medianos.

3º En una olla ponemos aceite de oliva, cuando esté caliente doramos las piezas de lomo por fuera para sellarla y evitar la pérdida de sus jugos.

4º Una vez doradas añadimos el resto de ingredientes, rehogándolo junto a la carne.



5º Cuando ya esté todo pochado, añadimos la cerveza. Una vez reduzca y evaporado el alcohol añadimos la pastilla de carne disuelta previamente en medio vaso de agua.

6º Dejamos hervir todo junto, en mi caso y por falta de tiempo use la olla express, pero lo ideal como en cualquier elaboración es la calma, el resultado a buscar al final es el punto deseado de blando de la carne.

7º Una vez lo tengamos, retiramos la carne para cortara en medallones



 8º Trituramos el contenido de la olla y rectificamos de sal.



9º Ponemos la carne en el plato y le ponemos la salsa según gusto.



Espero que esta receta adaptada de la original de Javier Zamorano os guste tanto como a mi.




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